Прага 2013. День пятый. Завод Крушовице.

    Дождь в Праге ни разу не похож на питерскую хмарь, когда в воздухе нечто мокрое, от которого не спасает никакой зонтик. Лило тут качественно, со вкусом, хорошо хоть без ветра, поэтому полдня до экскурсии я проторчала в номере, радуясь, что взяла таки зонтик и тёплый свитер. В три пришлось выползать из отеля под ливень и рысцой до остановки.

    Ну, что могу сказать про завод? Я теперь знаю, как варят пиво, что то Крушовице, что у нас в Питере, настоящее - завод, хоть и принадлежит концерну Хейнекен, лицензию никому не продавал, и Крушовице варится и разливается только здесь, на этом заводе. Так что за качество купленного в магазине в Питере можно быть спокойным. Ещё узнала, что оказывается, пиво способствует пищеварению, особливо если кушаешь жирное мясо. А вот тёмное Крушовице мне не понравилось, да и светлое резковато на мой вкус. Во что я влюбилась, так это в новый сорт, пшеничное Крушовице. Ммм... Сказка. Безумно жаль, что на экспорт идут только два сорта, классических, светлое и тёмное.

    На обратном пути 'привалило', блин. Привязались два индивида, хорошо за тридцать, даже ближе уже к сорока, и несмотря на моё ясно выраженное нежелание знакомиться, были возмутительно настойчивы. Видимо, рассчитывали на поздний ужин в моей компании, плавно переходящий в ранний завтрак, ага. Из Липецка оба. Угу. Ну, я смогла им обеспечить только ужин - решила сэкономить и покушать за их счёт, нуачо. Тот, который женатый, всё подбивал своего друга, того, который неженатый, проводить меня до отеля. Я согласилась только на трамвайную остановку. Тот, который неженатый, имел нахальство сообщить, что мол как увидел меня, понял, что мы созданы друг для друга. Едва удержалась от резкого ответа. Умный такой, сил нет. Короче, в следующий раз, наверное, просто не буду вынимать наушники из ушей, чтобы всякие не приставали.

    В результате вернулась в отель в десять часов, слегка раздражённая, и до ночи писала. А за окном так же лил дождь...