День седьмой. Чардаш и паленка

Последний день, ура. Уже реально хочу домой. Я выдрыхлась, собрала вещи, упаковала бутылки так, чтобы не дай бог не разбилось  ничего, и отправилась на последнюю прогулку, в купальни Геллерт. Погода отличная, +10 и весной пахнет. Поскольку суббота, народу много, на улице Ваци туристы толкутся. Я дошла до Зелёного моста, с другой стороны холма Геллерт, и вышла в отелю и одновременно купальням с одним названием. По пути обнаружила, что забыла дома тапочки – ну и ладно, надо же последние деньги потратить. Заодно обязательную шапочку взяла. 


Ну… что могу сказать. Геллерт пафосен и красив, но Сечени лучше однозначно. В Геллерте только два бассейна открыты, плавательный и тёплый, оба в павильоне, на улице закрыто всё. Но я всё равно три часа там проторчала, уговаривая себя уже выйти наконец, а то жабры отрастут. Обратно тоже шла пешком, тратя по мелочи последние деньги, осталась только мелочь, её в отеле как всегда выгребу. Впереди – вечер в венгерском стиле. Пописав всласть, собралась и пошла на остановку. 
Нас отвезли на окраину Буды, в милый ресторанчик, с живой музыкой и зажигательными венгерскими танцами. Ну и, конечно, ужином. Гуляш, свинина, курица, гарнир, десерт… Хана желудку. Даже танцы не помогли, организм стонал, что с него обжорства хватит. Зато вина попила, не захмелев ни в одном глазу. Ещё бы, столько жрать! Из Европы я стабильно возвращаюсь с растянутым желудком и почему-то спадающей одеждой. Ну, за всю неделю я вообще только один раз транспортом воспользовалась, метро, когда в Сечени ездила. 
Итак, подводя итог. Что ещё запомнилось? Ну первое – все венгры бегают. Утром, вечером, вдоль  набережных, в парках. Всех возрастов, спортсмены! Второе – вместо ленточек на деревьях венгерские молодожёны вешают на мостах замочки и ключи выбрасывают в Дунай. На мой взгляд, очень милая традиция. В общем, я сюда вернусь, точно. Не охвачен ещё юг, да и в Сечени хочется снова.