Напоследок

Вот не хотела меня Мексика отпускать, видимо вняв моему воплю души, что я не хочу в промозглую осеннюю зиму с +4 и дождеснегом. Началось с того, что приехав в аэропорт, мы обнаружили, что Кате компания подтвердила перенос рейса на день позже, а мне - нет. Мой рейс был не 22, а 23... На секундочку, девять вечера, Канкун, аэропорт. Денег - ноль, ибо мы конечно подчистую потратили всё. Хорошо, хата была оплачена до 23 числа, рейс нам перенесли позже, когда мы уже забронироали и заплатили. Ну... Катя улетела в Мадрид, где у нас пересадка, а я осталась в Канкуне.

Добраться до города - 50-60 баксов на шаттле, если одной ехать, или ждать, пока народ наберётся. А народ на секундочку весь в Зону отелей едет, а я в даун-тауне живу... В кармане на всё про всё сорок баксов, и надо ещё на следующий день ехать на такси тоже. Хорошо, хозяйка ждала с ключами. Причём частников нет, и меньше чем за тридцатник никто не соглашался из местных. У меня закончились силы и терпение, и я просто сидела около чемоданов и молча глотала слёзы, если честно. Потому что отдохнуть не придётся - в Мадриде прилёт в два часа дня, а в девять вечера уже надо быть в аэропорту и улетать в Москву. Хорошо, добрые люди нашлись и бесплатно подкинули до дома. Хозяйка вручила ключи, посочувствовала, и я осталась дома. При неработающих магазинах в десять вечера, пустом холодильнике и денег строго на такси и перекусить в аэропорту. 
Это только начало. На следующий день, выйдя покурить, у меня от всех этих стрессов вылетело из головы, что сквозняки гуляют, я не подпёрла дверь, не взяла ключи... В результате, дверь захлопнулась. Я снаружи, соседей не знаю, на испанском два слова и три фразы, телефона нет, и... Каюсь, я сорвалась. Случилась некрасивая истерика на час, а потом появилась соседка, и совместными усилиями мы всскрыли замок и даже почти не сломали его и дверь. До самого вечера я сидела в кресле, питалась подножным кормом и просто уже ждала, когда надо ехать в аэропорт. Пока не получила билет на руки, не верила, что улечу. Купленный сэндвич заглатыввала, как пеликан, не жуя, потому что сутки ничего не ела нормального. Кроме сыра и чипсов. Конечно, у окна место мне не дали, а в середине, но мне было настолько всё равно, что я уже просто загрузилась в самолёт и попыталась поспать хоть чуть-чуть. Понятное дело, когда подушку не к чему прислонить, а голова постоянно падает, спала я урывками, заработала жуткие боли в шее и затёкших мышцах, и в обед по мадридскому была на месте. В состоянии полного зомби. Ладно... 
В Мадриде всё было норм, затарились в дьютике, сдали багаж, и наконец-то сели. Я выпросила у родного Аэрофлота у окна и была тихо счастлива хотя бы этим фактом. Кажется, уснула, когда мы ещё разбегались по взлётной полосе. СОн тоже был урывками, поскольку лететь всего пять часов, а нас будили на ужин. В Москве были в восемь утра, невменяемые, уставшие и никакие. А тут минус десять, а у меня осенняя куртка - пуховик никуда не влез и я его оставила здесь. Ведь всего-то из здания в такси и потом домой. 
...Такси мы прождали четыре (!) часа. Нам до Тулы ехать надо было. Более того, вышли мы покурить быстренько, а обратно нас не пустили, сказав, что нельзя, и мы можем подождать такси в тамбуре. Где температура такая же, как на улице. Тут у меня случилась ещё одна истерика, и я не поняла вообще, зачем вернулась, если честно. Родина встречала совсем неласково... Я ещё и при получении багажа разбила купленное в Испании вино, две бутылки. Потом были нудные часы ожидания такси, уже в здании - пришлось идти к входу, а он там не так чтобы близко... В результате ехали мы конечно уже бесплатно, и дороги не помню - снова пыталась спать. В общем, остался последний рывок и я в осеннем Питере. Очень надеюсь, что завтра спокойно сяду на Сапсан и уже приеду. Но честно - надо было ещё на месяц оставаться, раз такое дело. На этом с разведкой Мексики всё. Следующие записки будут летом. Там тоже большой трип намечается.