Байка четвёртая. Злачные места Канкуна.

Итак, съездили мы в тот самый район Канкуна, где сосредоточены злачные места. Ну... Улица недлинная, и да, там количество баров, клубов и прочих ресторанчиков на квадратный метр поражает. Всё светится, мигает, грохочет музыка, и в общем, веселье. Ехать нужно часам к девяти вечера, не раньше, но мы, поскольку ездили на разведку, приехали пораньше. Платить пятьдесят баксов за вход в Коко Бонго, или какую-нибудь Ла Вакиту жаба душит шо пипец, да и музыка там не такая, под которую я танцую, мы выбрали симпатичный бар с верандой "Карлос и Чарльз". Там по пятницам вечеринка сальсы и латинской музыки, так что если за аутентичным весельем - то туда. В остальных местах та же самая музыка, что играет в наших молодёжных клубах, да и контингент такой же, только англо- и испаноговорящий. Всё. Плюс иногда проскальзывают всё же горячие латинские ритмы, только в электронной обработке.

 Я утанцевалась, с большим удовольствием вспомнив бальное прошлое, хотя контингент в этом баре, конечно, странный местами. Почему-то я пользовалась успехом у бодрых пенсионЭров американских, которые отжигали там только в путь сальсу и меренгу. Ну и один заводной мексиканец был, даром, что на голову меня ниже, но танцевал отменно. В общем, отдохнули, выпили по паре коктейлей, и отправились мы в обратную дорогу... Так, на будущее: чтобы доехать по вменяемой цене от злачного района до даунтауна, лучше на автобусе доехать до начала косы и там уже поймать такси. Иначе сдерут грабительскую цену, мы добрались до дома за пятнадцать баксов, хотя дневной тариф у них всего четыре. Как говорится, хорошая мысля пришла сильно опосля. Что ж, в следующий раз будем уже умнее. Автобусы оттуда ходят до глубокой ночи, но - только два маршрута, основных, наш там не ходит, увы. Да и в баре посидели хорошо, с коктейлями и едой... Цены, конечно, в два раза выше чем на пляже, и в три - по сравнению с городом. Так что, если хочется повеселиться, нужно запасаться баксами. И ещё, в обменниках в злачной зоне просят паспорт. Мы его, конечно, не взяли, хорошо, имелись местные песо, не пришлось баксы менять.
Как-то так вышло. Теперь мы в раздумьях, что с Новым Годом делать, потому что в этом симпатичном баре вечер с напитками и едой стоит ажно сто тридцать пять баксов. Или срочно искать, хм, компанию с дальним прицелом. Вот на следующей неделе займёмся.