Байка третья. О пляжах Канкуна.

Сегодня расскажу о пляжах. Тут как дело построено, есть коса около тридцати км протяжённостью, и вот вдоль неё все эти тридцать кэмэ - пляжи, пляжи, пляжи... Ну и ещё отели, это так называемая Зона Отельера. Если вы хотите, чтобы пляжик вот прямо сразу по выходу из жилища, вам туда. Но - денег это стоит немеряных. А лететь через полмира всего лишь на две недели, я считаю, не имеет никакого смысла, учитывая двенадцатичасовой перелёт и разницу во времени - пока привыкните, отпуск закончится. Поэтому проще всего снять хату в даун-тауне и оттуда на автобусе, как писала выше. Двадцать минут, и вы на косе. Причём учтите, что до десятого километра пляжи без волн, а после - сёрферские, с прибоем и волнами по три метра, потому что сбоку косу прикрывает Исла Мухерес, защищающий от прибоя. Мы были пока на двух пляжах, Тортугас и Лагоста. 

Лагоста. Это где-то третий-четвёртый километр косы, небольшая лагуна, довольно мелкая, и вода там не такая лазурная, как на Тортугас. Плюс ко всему, нет барчиков, где можно упасть и треснуть коктейльчика и закусочки. Нам не понравилось. 
Тортугас. Шикарная водичка, лазурная, как на фотках, без всякого фотошопа. Народу немного и в большинстве местные, есть плоские камни, на которых удобно лежать. Есть отличный бар Бонанца, где божеские цены на удивление для отельной зоны и потрясающе вкусная еда: мясо, морепродукты, вкусные коктейли. На двоих мы там посидели на двадцать пять баксов всего, и это закусь вместе с алкоголем! В Европе средний счёт на одного с алкоголем у меня был около пятнадцати евро на одну меня. Причём если ешь в этом баре, потом можно бесплатно на лежаке под зонтиком устроиться и дальше валяться в теньке на пляже. Кстати есть ещё один барчик с музыкой, на пирсе, с которого отправляются паромы на Исла Мухерес, и туда мы собирамся на разведку вечерком как-нибудь. Так что пока в нашем рейтинге Тортугас рулит. 
На очереди - Лас Перлас и Плайя Кармен.