Байка первая. Как мы добирались до Мексики

Ездили мы вдвоём с Катей Азаровой.

Моё путешествие началось с приезда в Москву - летели оттуда, через Мадрид, чтобы не делать транзитную американскую визу. Самолёт рано утром в понедельник, так что ночь в вс на пн мы не спали, естественно. В пять утра - аэропорт, регистрация, багаж, и - в семь мы улетели. Как летела, не помню, я уснула по-моему в процессе взлёта, а проснулась уже на подлёте к Мадриду. Там туман... И плюс двенадцать. И солнышко. И - задержка рейса на три часа... Шли вторые сутки моего путешествия, и почти сутки без сна, поэтому когда мы наконец загрузились в аэробус, я прямо там и уснула. Катя говорила, что мы ещё полтора часа стояли в аэропорту, но я этого не помню. Спала. На будущее, если кто решит совершить такой трип: берите между рейсами сутки перерыв, чтобы отдохнуть, потому что два подряд перелёта, один из которых трансатлантический и межконтинентальный, двенадцать часов, это жесть.

Хорошо, ночью летели. Я почти всё время продрыхла. Разница с Мексикой - девять часов. В общем, прилетели мы в полночь по-местному. И - тадаммм!!! По шенгенской визе тут не пускают... Хотя на сайте консульства написано, что - таки да. Нам оформили на месте электронный въезд и наконец отпустили. ПОскольку шли вторые сутки без сна и в дороге - в самолёте особо не разоспишься, как понимаете, - я смутно помню, что мы вышли последние, забрали чемоданы, и нас напоследок ещё и обсмотрели, заставили открыть и перетрясли вещи. Мне уже ничего не надо было кроме постели... 
Хозяйка нас встретила, слава богу, привезла к месту жительства, вручила торжественно связку из штук восьми ключей, показала хату и - пожелала хорошего отдыха. Ещё один совет: не ожидайте от страны третьего мира условий пятизвёздочного отеля, если снимаете квартиру в даун-тауне. То есть не в отельной зоне. Нет, так-то норм, но - газовая колонка и нагрев воды тоже через газ. Вода нагревалась сутки... Нам было уже настолько всё равно, что мы рухнули в кровати, кажется, раздеваясь уже в глубоком сне. Йес. Приехали.