Венеция 2018. День первый.

Решила я на эти майские сгонять куда-нибудь развеяться, погреться на солнышке и понюхать весну хоть чуть-чуть, пока нашу деревню гадюкино смывает нафиг в Финский залив и температура упорно не хочет подниматься выше двенадцати градусов. Конечно, выбор пал на Венецию. В прошлый раз я не успела как следует по ней прогуляться, так, галопом промчалась и всё. Теперь же хотелось побродить основательно, поселиться в каком-нибудь маленьком отеле с окнами на узенькую улочку... Сказано - сделано. Билеты куплены, отель забронирован, и я лечу. 

Венеция 2018. День второй.

Выспавшись всласть, ближе к двенадцати выползла из номера и отправилась завтракобедать в ближайшую кафешку. Так получилось, что итальянцы завтракают обычно кофе и круассаном, а мне хотелось что-нибудь посущественнее, поэтому и вышла позже - в отеле завтрака нет, но это и к лучшему, хоть высплюсь, как белый человек. И завтракала я каракатицей на гриле... Ну, скажу я, кальмар вкуснее, хотя приготовили отлично, мясо нежное, не резиновое, с помидорами черри тоже на гриле. Сытно, не объешься, и по-божески - 15 евро всего.Так что, сытая и довольная, я отправилась дальше бродить по Венеции. 

Венеция 2018. День третий.

Сегодня решила подойти к Сан-Марко с другой стороны, если смотреть по карте, снизу, а не привычным путём. Но для начала, надо бы позавтракать... Да. Позавтракала. Пиццей. Всё-таки, настоящая итальянская пицца не сравнится ни с чем, с её тонким тестом и вкусной, толстой начинкой. Последний кусочек впихивала в себя насильно, потому что с собой взять - до конца дня она превратится в кусок бумаги, а микроволновки в номере нет, и кухни в отеле вообще тоже. Поэтому пришлось доедать. Зато наелась на несколько часов вперёд и пошла бродить дальше по чудным улочкам и мостам через каналы.