Поездка первая. День первый. Карма Питера

    Как обычно, рейс утренний, подъём в половину шестого, и учитывая, что предыдущим вечером меня жёстко накрыли  рукояторы новой вещью, вставала я, как зомби. Зато удалось выпинать дражайших родителей вовремя и приехать даже раньше, чем планировали – я спокойно покурила перед четырёхчасовым перелётом. Регистрация, сдача багажа, полчасика пописАть перед посадкой… Шок номер раз: самолёт здоровый, кресла в три ряда. И конечно же, дети разных возрастов, от младенцев полугода до взрослых особей двенадцати-тринадцати. Ну, у меня конечно были волшебные наушники и планшет – четыре часа прошли незаметно. Хотя подустала, честно говоря. Тут минус два часа, и по-местному мы в одиннадцать были в Барселоне. По моим – в два дня. Отстояв около сорока минут в очереди – одновременно с нами сел самолёт из Москвы, и народу было тьма, - я наконец вывалилась в вестибюль, нашла мальчика с нужной табличкой, и мы отправились в Ллоретту. 

Поездка первая. День третий. Тосса де Мар, винный погреб и просто отдых

     Итак, третий день в Испании встретил меня хмурым небом и весьма прохладным утром. Я было обрадовалась – не так обидно, что на море нельзя, - оделась, прихватив пиджак, и порулила на пляж, к катеру. Сегодня по плану посещение соседнего городка, Тоссы де Мар, который ведёт своё существование ещё с римских времён. Туда ехали на кораблике. Побережье Коста Бравы, конечно, завораживает: множество отелей, бухточек, обрывистых берегов, заросших южной сосной, агавами и кактусами. Отдалённо рельеф напоминает крымский южный берег, но всё же отличается – в первую очередь, цветом воды. Она в Средиземном море ярко-бирюзовая, действительно, как в рекламе, это не фотошоп. Скользя взглядом по этим берегам и бухточкам, по притулившимся на краю скал отелям и крутым лестницам к уединённым пляжам, признаться, я выпала из реальности на какое-то время. Мысли витали где-то далеко, и рукояторы встрепенулись, как боевой конь при звуках трубы. Да-да, эти неугомонные заразы снова принялись за своё! И будет рассказ… про Испанию, конечно же, романтику и любовь, но об этом позже. 

Поездка первая. День второй. Вива Испания!

    О даааа, я выспалась!! Какое чудесное, потрясающее ощущение! И никакие пьяные полуночники-немцы мне не мешали – беруши наше всё! Выдрыхлась за весь месяц, по ощущениям. Ну конечно, по-местному я встала в девять, но по моим внутренним-то – все одиннадцать. Организм доволен и готов на подвиги. Погода радует – с утра солнышко и чистое небо. Итак, море. Позавтракала – отличный выбор, мой любимый омлетик, фасоль в томате, помидорчики-огурчики, сок апельсиновый, два кусочка сыра. Конечно, там было гораздо больше всего, но – я приехала не обжираться, а отдыхать, так что, приняв пищу, порысила на море. Поскольку народ тут раскачивается часам к одиннадцати по-местному, я пришла почти на пустой пляж. Отличный, надо сказать: хоть и городской, но чистый, с мусорками и душем, крупным песком, который пардон не забивается вовсюда, и на котором приятно лежать.     

Поездка первая. День четвёртый. Монастырь Монтсеррат

 Удивительно, но я снова выспалась. Встала раньше будильника, быстренько собралась и вышла из отеля. Надо сказать, что по Ллоретте я передвигаюсь успешно и без карты, и без знания конкретно названия улицы, на которой мой отель. Достаточно примерно знать направление и ближайшие улочки, и – так или иначе, но выйдешь. Проверено. В Ллоретте нереально заблудиться, несмотря на отсутствие строгого плана города. Это я к чему? К тому, что до остановки, с которой меня должен был забрать автобус, от моего отеля оказалось всего-то минут семь пути почти по прямой. Приятно удивило, что автобус большой и комфортный, неприятно – что нас толпа человек двадцать с лишком, которую мы собирали по всем окрестным городишкам вокруг Ллоретты, и контингент – сплошь бабули да семейные, ну ещё несколько парочек. Эх, ладно, в конце концов, я в монастырь еду, а не глазки строить.