День второй. Озёра Красной горки

Как всегда, я не могу без приключений: потеряла свои таблетки от желудка, незаменимые вообще в принципе, а уж в отпуске и подавно. Полночи искала, не нашла, жутко расстроилась, утром не выспалась, а когда пошли на завтрак, обнаружила их в кафе. Хм. Вот вообще не помню, как они там оказались, и как я ухитрилась их там вынуть из рюкзака…

В общем, сегодня нам предстояло путешествие за сто км на озёра Красной горки – бывшего древнего вулкана. И поехали мы на другом чудо-транспорте, «буханке». Нас обнадёжили, что дорога не настолько убитая, как вчера. Ну да. Только в этот раз это были не колеи почти в метр по грязи, а стиральная доска и серпантин горной дороги. Резервы моего организма оказались неисчерпаемы, меня опять не укачало, только растрясло, позвоночник чуть в трусы не осыпался осколками навечно. Зато когда мы всё же доехали до финала, оно того стоило.

В этот раз пешая прогулка была посерьёзней, чем вчера: по горам, самый настоящий треккинг. Виды вокруг потрясающие, горы в облаках с вкраплениями лежалого снега, долины, всё зелёное и бесконечное. Можно залипать вечно, ловя дзен и расслабон. Первое озеро в самом низу, туда стекает вода из первых двух, мы к нему не спускались, а пошли сразу ко второму. Большая чаша старого кратера, обвалившегося с одной стороны, на склонах лежит снег, и с него со скал красиво стекает талая вода. Само озеро почти идеально круглое, чистейшее, воду пить можно спокойно, она дистиллированная природой. А вот дальше… к третьему, самому высокому озеру, надо двести метров подниматься под уклон около пятидесяти-шестидесяти градусов, а то и больше, вдоль слежавшегося снега, под которым течёт река из верхнего озера. Ну, я выдохнула, решила, что смогу, и полезла штурмовать…

Организм охренел, видимо, окончательно, открыл в себе скрытые ресурсы, и внезапно я даже добралась до верхнего плато и озера, почти не запыхавшись и вознаграждением мне был потрясающи й вид на озеро, стекающую с крутого уклона реку, снег на склонах, будущий ледник. И травы, травы кругом. Вот там я и присела, словить дзен по полной и просто ни о чём не думать. Энергетика здесь совершенно бешеная и она наполняет каждую клеточку. Я даже не скажу, что прямо сильно устала, даже когда вниз спускалась, хотя как городской житель, думала, подохну ещё на подъёме на второе озеро. Нет, организм проникся и решил помочь мне скинуть ещё парочку кило.

А самое классное, это пикник после всего этого безобразия, когда калории сожжены весьма продуктивно, и организм хочет насыщаться. Вкусное всё, и чай, и бутерброды, и вообще, в этот самый момент, когда хаваешь колбаску с хлебом и чай со сгухой, наслаждаясь тишиной природы, понимаешь: вот оно, счастье. И ради этого стоило уехать сюда, в глушь, где интернет и сеть работают очень со скрипом и только вблизи крупных сёл.